酒后暴力袭警 两男子被刑拘

晚刊讯(记者 杨宇婷)记者近日从市公安局获悉,我市接连发生两起袭警案件,一名民警和一民辅警在执行公务时被咬伤。目前,两名男子因涉嫌袭警罪已被刑事拘留。

4月25日晚上8时,市公安局特巡警支队一大队接到报警称,在市区滨江园小区高层区域,有一名酒醉男子睡在路边。一大队民警覃兆杰当即带领3名辅警赶往现场处置。

经了解,酒醉男子名叫李某宽,兴宾区凤凰镇人。由于夜晚光线昏暗,天气较冷,因担心过路车辆会对李某宽造成意外伤害,民警立即将其唤醒。因李某宽身上未携带有效证件,且拒绝民警使用他的手机联系家人和好友,民警只得将其带回警务站醒酒,再作进一步处理。

然而,李某宽认为民警多管闲事,拒不配合,并对民警进行辱骂、推搡和踹踢。当覃兆杰扶李某宽上警车时,李某宽突然张口咬向覃兆杰的右上臂,造成长约5厘米的伤口。警员合力将其控制住,并送往城北派出所处理。

4月26日凌晨4时40分,市公安局特巡警支队三大队开展城市噪音扰民专项巡逻整治行动时,巡逻辅警陈祥、李方柳发现市区裕达新天地附近一家烧烤摊有两伙人正在争吵,于是上前询问情况。

此时,烧烤摊老板已将双方劝开,并表示不需巡逻辅警处理。当辅警打算离开时,一名参与吵架的男子突然说道:“没有处理好。”陈祥等人见状,再次询问是否需要帮忙协调处理。不料,同桌的另一名男子韦某康突然情绪激动,开始辱骂并攻击辅警。

由于对方行为恶劣,加上夜间扰民严重,巡逻辅警随即呼叫警务站派警力支援,并将韦某康送往派出所接受调查处理。但韦某康拒不配合,强行冲出派出所醒酒室,同时趁警务人员不备,咬伤陈祥的左脸颊。

韦某康最终被警务人员合力制伏。据了解,韦某康曾因犯阻碍执法职务罪被判处有期徒刑1年10个月。

事件发生后,市公安局领导高度重视,立即将受伤警员送往医院检查治疗。所幸咬伤警员的嫌疑人员没有传染性疾病,目前两名受伤警员身体并无大碍,已返回工作岗位。

4月27日,酒醒后的李某宽、韦某康对自己的行为懊悔不已。目前,两人因涉嫌袭警罪已被刑事拘留审查,案件还在进一步审理中。

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接