党史学习流动党员不掉队

  在颍州区生活多年,太和人韩玉林最近多了项新爱好——每天“打卡”学习党史知识。
  
  64岁的韩玉林是中共党员,太和县原墙镇人,近年来在颍州区黄庄社区,把一家快餐店经营得有声有色。党史学习教育开展以来,韩玉林现在生活的黄庄社区,积极开展“帮送教学”活动,完善“互联网+党史学习教育”制度,让流动党员从“流入”变“融入”,做到党史学习教育方向明、思路清、全覆盖。他这个流动党员也没落下。
  
  全党都在开展党史学习教育,如何让流动党员不掉队?黄庄社区早有打算。
  
  “我们已经举行了教育宣讲课、座谈会、流动党课等16场,为流动党员精准学习提供指引。同时,建立微信群,定期组织学习心得交流分享会,让大家在学思践悟中坚定理想信念,提升流动党员的归属感和党史学习的积极性。”黄庄社区党总支负责人介绍说。
  
  党员行千里,组织一线牵。流动党员联系难、组织难、活动难,为确保党史学习教育覆盖到每一名流动党员,我市多管齐下、多措并举,搭建流动党员与党组织之间的桥梁,有效增强流动党员学习党史的积极性。
  
  阜南县苗集镇创新采取“六个一”的方式,即确定一名联络员、建立一个学习群、编发一个提示函、推送一批微视频、征集一个金点子、反馈一个学做单,确保每一名流动党员在党史学习教育中都能做到全程跟学不失学;太和县双浮镇按照“建台账、搭平台、办实事”的思路,努力做到谋划到位、服务到位、学习到位,确保流动党员党史学习教育“不掉队”。
  
  为确保流动党员“离乡不离党,流动不流失”,前不久,颍上县陈桥镇党史学习教育宣讲团特地走进上海市闵行区,为长期工作、生活在这里的陈桥镇流动党员送去了学习用书;界首市顾集镇也将统一订购的党史学习教育书籍,邮寄给外出务工、经商创业的流动党员,“红色包裹”让大家既有感动又有收获……
  
  党史学习教育要学思践悟,更要知行合一。下一步,我市将积极搭建服务平台,组织开展结对帮扶、爱心互助等活动,持续推动流动党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接