红色正能量吸引游客高流量


   5月2日,黄圃石军村村民围观运动员比赛。本报记者 明剑 摄

本报讯  5月2日,“2021年中山市乡村振兴系列活动暨美丽乡村红色之旅定向越野挑战赛黄圃石军站”精彩继续,选手们在村庄中穿梭奔跑,热心的村民则走出家门为大伙加油打气。

石军村是黄圃镇革命老区村,大革命时期和抗日战争时期涌现出了一批以罗若愚为代表的革命先烈,为中山革命事业作出了不可磨灭的贡献。今年村党委积极建设细岗渡头文化湿地公园与红色体育公园,将村中特有的革命历史与休闲旅游结合,打造别具一格的红色风景线。

活动中,有农民摆摊售卖自家远近驰名的特色农产品枸杞菜、 “青皮冬”(冬瓜)、沙葛、番石榴等,让许多亲子组的参赛选手一边逛村、一边采购,最后满载而归。黄圃镇党委书记吴坤科表示,此次定向越野挑战赛带动了周边城市的游客走进黄圃石军,提升了石军村的知名度、吸引了人流量。“这种体育+旅游的模式,使人从只能看自然景色的游客,成为了解这座村庄红色历史文化、传播我们乡村美景的回头客。从而推动了乡村旅游发展,有效带动村集体和村民增收,助力乡村振兴。”

本次活动由中山市教育和体育局、中山日报、黄圃镇人民政府联合主办,中山报业传媒股份有限公司、中山市教育体育文化旅游发展研究院、中山市定向运动协会承办,赛事得到中山农村商业银行股份有限公司黄圃支行、广东荣业食品有限公司的大力支持。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接