“服务又好,又方便!” 市民踊跃接种新冠疫苗第二针

工作人员正在为居民接种疫苗。

武汉晚报讯(见习记者张思敏)昨天上午,21岁大学生郑媛媛带着身份证、第一针新冠疫苗接种凭证,到江岸区二七街社区卫生服务中心接种第二针疫苗。在接种后进行30分钟留观时,她高兴地告诉记者:“服务很好,真方便!”

家住江岸区的郑媛媛目前在荆州上大学,在学校错过了集中接种,第一针疫苗是4月3日清明节假期回武汉打的,5月2日正好是第29天,向医护人员说明情况后,她很快就接受了第二针疫苗的注射。“这次‘五一’假期排队人少,5分钟就打完了,加上留观30分钟,40分钟不到完成了接种全过程。”

当天上午8点40分,记者到达该接种点时,等候区的帐篷里排起了十来米的队伍,工作人员9点开始安排居民按拿号顺序分批进行登记接种,到上午9点40分,市民不用排队就可以进行接种。截止到上午10点,该接种点共接种了125剂新冠疫苗。记者在现场随机采访了10位居民,其中8人都是打第二针疫苗。

服务中心的大门口贴着第二针新冠疫苗接种提示:相邻2剂之间接种间隔建议4周以上,第2剂尽量在接种第1剂次后8周内完成。二七街社区卫生服务中心公共卫生科主任周霞介绍:“5月1日该中心共接种了400多剂,大部分都是来打第二针的居民。”

【纠错】编辑:杨威

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接