增长9倍 一季度日本从中国进口纯电动汽车达879辆

  【新闻】据日本财务省的贸易统计显示,2021年一季度日本从中国进口的纯电动汽车实际出口量为879辆,比去年同期的96辆增长了9倍。进口额增长了48倍,达到约29.49亿日元。

  此前从中国出口到日本的纯电动汽车主要是2座的超小型车,如今大多数从中国向日本出口的纯电动汽车被认为是特斯拉的乘用车。伴随着特斯拉上海超级工厂的生产走上正轨,从2021开始将中国产Model 3出口至日本。

  随着中国产特斯拉进入日本,在日本Model 3的价格(含税)从2021年2月的511万日元起售,降价16%到429万日元。中间价位的Model 3从655.2万日元降价24%,降至499万日元。

  除特斯拉外,如今有越来越多的国产品牌进入日本市场。2015年2月23日,自主品牌比亚迪携电动巴士K9成功登陆日本京都,比亚迪也成为中国历史上首个进入日本市场的自主汽车品牌。出口日本的那一批K9售价高达500万元,国内售价则为200-250万元左右。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接